【一生ものジュエリー】Pomellato名品6選

イタリアファッションの聖地・ミラノ発のジュエリーブランド「ポメラート」。
創業は1967年とジュエリー界の中ではまだ若いブランドですが、それまで伝統的なデザインが多く、装飾品としての位置づけであったジュエリーを、「いつでも着用できる衣服のように、着せ替えられるアクセサリーである」というプレタポルテの概念をジュエリー業界に持ち込み、新しい概念・デザインを多く生み出しました。

そんな革新的なジュエリーを生み出してきたポメラートの名品と言われるコレクションをご紹介。

1.ポメラートを語るには外せない「ヌード」

2001年の発売以来、ジェムストーンの美しさを最大限に引き出すデザインと、鮮やかなカラーバリエーションで世界中の女性たちの心を掴んでいるポメラートの代表作。
イタリア語で“ありのまま”を意味する名前の通り、無駄のないシンプルなデザイン。
一見ボリュームのある華やかなデザインですが、“いつもの服”に取り入れることにより自分らしさを演出できる名品のひとつです。

ヌード リング クラシック ロンドンブルートパーズ ¥484,000

ヌードの中でも人気のロンドンブルートパーズ。淡いカラーとの重ねはもちろん、スモーキークォーツのような深いカラーと合わせるとシックな手元に。
マキシ、クラシック、プチと石の大きさは3種類展開。

ヌード ピアス ホワイトトパーズ/ダイヤ ¥847,000

ヌードの中で1番輝きを放つホワイトトパーズ。
ダイヤもセッティングされ、透明感のある印象に。迷ったら選びたい万能カラー。

2.メゾンのDNAが凝縮された「イコニカ」

ポメラートが誇る金細工の伝統へのオマージュを捧げ、2017年にブランド創業50周年を記念し誕生した「イコニカ」。
大胆で存在感がありながら、ミラノらしい飾り過ぎないデザインはデイリーに身に着けるのにぴったりなジュエリーです。

イコニカ ピアス ¥660,000

柔らかいローズゴールドを存分に楽しめるミニマルなデザイン。
絶妙なボリュームと曲線が美しいフープピアスは、ポメラート好きにぜひおすすめしたい一品です。

イコニカ ファンシーダイヤ ネックレス ¥396,000

星や四角、三角など様々なモチーフにセッティングされたダイヤ。
大人の遊び心溢れる、デイリー使いにおすすめのネックレス。

イコニカ ブレスレット ¥1,221,000

2025年最新作アイテムとして、イコニカに待望のイエローゴールドが登場。
ゴールドそのものの輝きが主役に。メンズにもおすすめのデザインです。

3.知る人ぞ知る名品「ゴールド」

ゴールド ネックレス¥1,463,000

“ポメラートといえばチェーン”というほど、ブランドの象徴でもあるデザイン。
チェーン作りの達人であるポメラートの職人によってつくられた究極にミニマルなジュエリーは、何といっても5通りのつけ方ができるのが最大の魅力!
フックタイプの金具は止める場所を自在に変えられ、1連はもちろん、2連やY字ネックレス、ブレスレットにもなる万能アイテム。