みなさまこんにちは。 ブライトリング ブティック 新潟のナビ子です!
早いもので、あっという間に2026年ですね。
2025年、みなさまはどんな1年でしたか?
私は毎年の事ながらブライトリングと共に駆け抜けた1年でございました。
さて、私がお届けするブログテーマはこちら。 (ブライトリング ブティック 新潟の集計です)
☆ブライトリング2025年人気TOP5☆
No.1 - ナビタイマー B01 クロノグラフ 43
人気の途絶えないアイスブルーが第一位。
このカラーが発表された2021年は「流行色」という事も相まって爆発的な人気でした。
中には「一時的な流行では…?」と不安視される方もいらっしゃいましたが、その後も常に安定して高い人気を誇っています。
アイスブルーはもはや定番化したオシャレカラーですね。
ただ、まさか王道の黒文字盤を抑えて1位になるとは予想外でした…。
No.2 - ナビタイマー B01 クロノグラフ 41
秋口に発表されたばかりの日本限定ナビタイマーがランクイン。
深い漆黒の文字盤にラグジュアリーなゴールドが映えます。
「さり気ないゴールド使いでデイリー使いしやすそう」とお選びいただいています。
レギュラーには無い漆黒の文字盤、そしてベゼルゴールド…待望のデザインだと仰る方も多かった印象です。
周りのナビタイマーオーナー様と差がつく一本です。
No.3 - クロノマット 28
現行モデルの中では最小のケースサイズとだけあって、ブレスレットのように身につけていただけます。
ブライトリング・ジャパンが長年に渡り「小さいサイズの時計が欲しい」とスイス側にリクエストをし続け、ようやく実現させたサイズなんですよ。
このモデルを見るために初めてブティックに足を運んでくださった女性客様も多く、ブライトリングの女性人気の高まりを感じます。
No.4 - スーパーオーシャンヘリテージ B31 オートマチック 42
今年の夏にモデルチェンジを遂げ、大きな話題になりました。
「アロハスピリット」がキーワードになっており、今作のスーパーオーシャンヘリテージには自然や自由、調和を楽しむ心が込められています。
全体に丸みを帯びたフォルムは、流水に磨かれた小石のように柔らかく優美な印象を与えます。
水面の輝きを連想させる文字盤も美しいですよ。
最新の自社ムーブメントB31が搭載されたことでパワーリザーブも78時間になりました。
NO.5 - トップタイム B31
いい意味で「ブライトリングらしくないモデル」ではないでしょうか?
ケース径は38ミリ、そして三針。
このモデルをきっかけにブライトリングにご興味をお持ちいただいた方もいらっしゃり、ブライトリングの新しい魅力を世界中に放ったモデルだと感じます。
また、クロノグラフを既にお持ちのオーナー様の二本目・三本目としても人気が高いモデルでした。
最新ムーブメントB31が初めて搭載されたことでも話題性の高かったモデルです。
さて、ここで番外編。
殿堂入り
実はブティック限定のナビタイマーがぶっちぎりの一位でした!
ブティックオープン後まもなく発表されたモデルですが、今に至るまで圧倒的な人気を誇っています。
そんな殿堂入り決定のモデルですが、実は11月末をもって生産終了になっております…
何とか在庫がご用意できるうちにお早めに…
この生地が上がる頃、もし完売していたらごめんなさい。
以上、ブライトリング2025年人気TOP5でした!!
気になっていたモデルはございましたか?
是非店頭に見にいらしてくださいね☆
ホリデーシーズンもブライトリングと一緒に楽しみましょう!!